Педиатрия

Уважаемая Мария Александровна

Уважаемая Мария Александровна! Меня волнуют возможные последствия проблем с печенью моего ребенка в раннем возрасте. При выписке из роддома у сына возникла желтушка, нас выпустили, не сказав ни слова, и про уровень биллирубина я ничего не знала (этих данных почему-то не было при выписке). Через месяц педиатр все же настояла на анализе на биллирубин (т.к. сын был желтенький). Анализ показал 150 при норме в 23. Прошли курс лечения - глюкоза, активированный уголь, фенобарбитал, электрофорез с магнезией... В итоге биллирубин упал до 40. В 3 месяца мы сдали повторный анализ - биллирубин стал 15, но вот печеночные пробы АЛТ, АСТ и тимоловая проба были выше нормы. Диагноз гепатит не ставили. Были запоры, сыпь на лице (сказали - диатез). Я и ребенок сдали анализы на ЦМВ и ВПГ. ПЦР - исследование не обнаружило ЦМВ у ребенка. По анализу крови на ЦМВ у меня: IgM сомн., IgG 5,1. ВПГ - все отрицательно. У ребенка ЦМВ: IgM отриц., IgG 0,44, IgGк предранним белкам отриц. Из слов нашего инфекциониста я так и не поняла, отчего у нас возникла желтушка, и что означали результаты анализов, она лишь сказала, что ЭТО БУДЕТ ШЛЕЙФ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!! Эти слова не выходят у меня из головы. А ведь ребенку уже 1,5 года. Инфекционист назначила целый список лекарств, небезопасных для такого крохи, обвинила меня во всем. Я консультировалась еще с одним специалистом, она посчитала назначения не обоснованными. В итоге сын пил "Галстену" и через месяц все печеночные пробы были в норме. Больше мы анализы не сдавали. Меня волнует следующее - грозит ли ребенку чем-то в будущем перенесенное заболевание так и непонятного происхождения и диагноза? К слову, сыпь на лице в районе рта периодически бывает - говорят аллергия... Анализы крови и мочи всегда в норме.
Здравствуйте. С моей точки зрения , чтобы снять вопросы и выработать определенную тактику ведения р- ка, повторите исследования на ЦМВ, доп. вирусные гепатиты.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Уважаемая Мария Александровна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
После ожоговая реабилитация
Здравствуйте уважаемая Мария Александровна. Простите за короткое отступление. Ребёнка зовут Пётр, он мой внук. Т.е. я достаточно взрослый, чтобы понимать, что главное найти специалиста, которому ты доверяешь. Сейчас мы мечемся...
Водянка яичка
Уважаемая Мария Александровна.У моего сына (4.5 года) сообщающаяся водянка левого яичка была обнаружена при первом осмотре у хирурга.Каждый год делаем УЗИ.Размер яичек соответствует возрастной норме. Подскажите, обязательно ли нужно хирургическое...
Уважаемая Мария Александровна
Моей дочери 14 лет, но вот где-то последние два года происходят странные приступы, периодичностью один раз в три-четыре месяца. Начинается головная боль, почти всегда одинаково, в левой темянной доле, стискивающая,...
С какого возраста применяют хондропротекторы
Уважаемая Мария Александровна,подскажите пожалуста с какого возраста можно вводить хондропротекторы, моему ребенку 14 скоро 15 лет, и у нее "щелкают" шейные позвонки. Или с каким врачем я должна проконсультироваться. В...
Кормление грудью
Уважаемая Мария Александровна! Проконсультируйте, пожалуйства , по поводу продолжительности кормления грудью. Мне 44 года, в 40 я родила (третий ребенок), сейчас дочери почти 4 года, но она до сих пор...
проблемы со стулом у ребёнка 6-ти лет
Уважаемая Мария Александровна, у моей дочки уже два месяца проблемы со стулом: нормальный сформировавшийся стул один раз в 3 дня, в остальные дни стул бесцветный, без запаха, желеобразный со слизью....
Уважаемый доктор
Уважаемый доктор. Ребёнку 10 месяцев, на искусственном вскармливании. Болеет первый раз. 3 дня высокая температура до 39.6. Вирусная инфекция. Даём афлубин, деринат, салин-спрей в нос, эфералган-свечи, виферон только сегодня начали....
Здоровье Mail.Ru