Педиатрия

Ребенку 1год 3 мес

Здравствуйте! Ребенку 1год 3 мес., находится на грудном вскармливании, осенью пойдет в сад. Подскажите что нужно для того чтоб ребенок безболезненно прошел адаптационный период, существует какая-нибудь профилактика, чтоб детки в саду меньше болели???
Крайне редко адаптация к д/с проходит безболезненно. Это обусловленно незрелостью иммунитета. Средств для профилактики очень много,вот некоторые из них:афлубин,оциллококцинум,анаферон,виферон, оксолиновая мазь,альгирем...
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Ребенку 1год 3 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сурмелева Валентина Ивановна



 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Каппрограмма ребёнку год
Ребёнку год, рост 73,5 вес 8500. Родилась 3600, рост 52.Атопич дерматит с 6 мес. До сих пор не можем выяснить этиологию. В 9 мес. кап программа: в большом мыш. волокна...
Кормление ребенка 10 мес
ребенку 10 мес.,купил смесь - от 1 года до 3-х лет, можно ли давать за не имением нужной? Можно ли уменьшить концентрацию? если да в каком соотношении? смесь Friso Фрисолак...
Может ли навредить моему ребенку (год и четыре мес.) просроченная мазь преображенского
может ли навредить моему ребенку (год и четыре мес.) просроченная мазь преображенского, стояла в холодильнике, просрочена 3 мес., случайно намазали в носу вместо новой?
Ребенку 2 мес
Добрый вечер! Моему ребенку 2 мес, в роддоме ни одной прививки не получили, т.к. родились на 36 нед+в/у пневмония. Сейчас у нас встал вопрос о прививках, т.к. переживаем и не...
Ребенку год и три, плохо держит равновесие
Сергей Владимирович, добрый день. Ребенку год и три мес., родился раньше срока 36 недель через КС, при рождениии получил воспаление легких из-за попадания вод, развилась гипоксия, опухоль мозга, был на...
Ребенку 3 мес. жидкий стул 3 нед
ребенку 3 мес. находится на искуственном вскармливании,3 нед,жидкий стул с зеленой слизью или какает просто одной слизью,сдали анализ кала на посев,ответ отрицательный. Пили Стопдиар 3 дня,врач сказал больше нельзя. Стул...
Моему ребенку 8 мес
Добрый день! Моему ребенку 8 мес. С рождения на ГВ. Сейчас у нас остались 3 кормления: в 14, 22 и 6 ч. Но ребенок просыпается ночью 1-2 раза, чтобы поесть....
Здоровье Mail.Ru