Психология и психиатрия

Моему сыну Степе 3 9

Здравствуйте, Елена. Моему сыну Степе 3,9. Подскажите как разрулить ситуацию с компьютером и мультиками. С одной стороны, я понимаю, что это поколение с техникой связано больше нас, но с другой, не рано ли наш папа приучает сына к этому? Муж закачал Степке обучающие программы и игры для трехлеток. Не вижу проявлений агрессии со стороны сына, если я выключаю компьютер. Сидит по полчаса в день (и плюс мультики). Но мне кажется, что рановато, а Вы как считаете?
Добрый день. А что Вас беспокоит в этой ситуации: здоровье, испортится характер, что-то еще? Если у вас есть сомнения в полезности/правильности времяпрепровождения за компьютером - обсудите это с мужем, не поддерживайте этого вида досуга. У меня нет каких-либо данных о вреде компьютера для психологического состояния детей. С уважением, Елена Берлизева
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Моему сыну Степе 3 9» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Берлизева Елена Ивановна
Психолог, тренер, специалист по социальной работе.
Образование: МГСУ/РГСУ (Социальный Университет); МГИ (Московский Гештальт Институт).

С проблемами детско-родительсих отношений работает с 1997 года. Активный сотрудник московского фонда НАН (Нет Алкоголизму и Наркомании), участвовала в создании и развитии отделения «Перекресток», занимающегося профилактикой наркотической и алкогольной зависимости среди молодежи и подростков. Является соавтором программ разработанных для подросткового клуба, родительских и мультисемейных психотерапевтических групп. Сотрудник реабилитационной программы для азартных игроков «Вне игры».

В настоящее время, проводит психологические консультации и занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров и сотрудничает с реабилитационной программой для наркозависимых «Точка отсчета».

Елена готова ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:

  • детско-родительские отношения;
  • отношения в паре;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • игромания.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Сочетание белковой диеты и занятия степ айробикой силовые
Добрый день! Я женщина, мне 26 лет, рост 166см, вес 64кг. Тренеровки 3 раза в неделю, по 1,5 часа. 40 Минут степ айробика, 30 мин силовые и еще 15_20 мин...
Дисбактериоз у ребенка 8 месяцев и его мамы
Здравствуйте! Мне поставили дисбактериоз 2 степени: e.Coli гемолитич. 10 В 7 степ., Количество лакто- и бифидобактерий снижено. Меня беспокоит только экзема на обоих руках, живот не болит. У ребенка с...
Klebsiella в кале может ли вызвать постоянную аллергию у ребенка
Добрый день. Моему ребенку сейчас 1 год и 4 мес. В 4 месяца сдавали кал на дисбак в котором нашли klebsiella oxytoca 10 в 8 степени. Не пролечили так как...
Вопрос детскому гастроэнтерологу - проблемы с жкт у ребенка 2 5 месяца
Уважаемый доктор, добрый день, вопрос касается моего ребенка. Мальчик, 2 мес. По результатам анализа кала на дисбактериоз обнаружено: облигатная флора - в норме; факультативная флора - обнаружена кишечная палочка гемолитическая,...
Заложенность у ребенка
Здравствуйте Доктор! У моей внучки впервые появилась заложенность носа. .. Полгода назд ЛОР-врач поставила нам аденоиды 1-2 степ. Назначили лечение... Иоф-малыш, Аквамарис, масло Туи. Неделю назад начался обычный насморк и...
Гипотиреоз 2 степ на фоне АИТ
Здравствуйте, помогите пожалуйста в такой проблеме- в ноябре 2010 впервые сдала кровь на гормоны (в 22 года, сейчас мне 23), сильно были повышены антитела к ТГ и ТПО. Затем стала...
У нас в семье четверо деток
У нас в семье четверо деток. 13лет-Максим, 10лет-Аня, 4года-Катя, 10месяцев-Степан. Суть вопроса такова: на протяжении 10 месяцев было всё нормально, но сейчас с Катей происходит нечто - она может лежать...
Здоровье Mail.Ru