Консультации / Психология и психиатрия

После её рождения отношение мужа ко мне изменилось

Помогите, пожалуйста, советом. Замужем 3,5 года, у нас дочке 2,5 года. После её рождения отношение мужа ко мне изменилось. Пару раз поднимал на меня руку. Мы стали часто ругаться, недавно я вообще была шокирована его поведением. К нам в гости приезжали его друзья - семейная пара. Так он всё время и внимание уделял им, точнее даже жене друга. Куда ехать всегда решали муж и жена друга, даже чай садились пить вдвоем с ней или еще с её мужем. Про меня никто даже не вспоминал. У меня 3 дня была просто истерика от такого отношения. В итоге они уехали раньше (я им сказала,что больше не хочу видеть их тут уже после того, как они собрали вещи). Теперь мой муж всем говорит, что я их выгнала. Хотя это не так. Когда стала им говорить причины своего недовольства, муж стал меня в чем-то упрекать, а она вообще разговаривала на повышенных тонах. Одним словом - она тут была хозяйкой, а не я. В итоге муж уехал с ними и домой не появлялся, даже не интересуется ребенком. Не могу простить это предательство, но и не знаю как жить дальше. Обидно, что из-за них разрушилась семья. Особенно больно слышать, когда дочка спрашивает - мама, а где папа мой? Я в растерянности. Виноватым он себя не считает(
Здравствуйте. А в каких отношениях Ваш муж с алкоголем? Был ли это его трезвый выбор, или это очередной повод, чтобы «уйти в загул»? Похоже, у Вас в семье проблема с уважением и признанием друг друга. В любом случае, это тема для Вашей личной терапии, если Вы хотите чтобы отношения изменились. Такая работа предполагает личную встречу с семейным терапевтом. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Консультация психотерапевта на тему «После её рождения отношение мужа ко мне изменилось» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, тренер, специалист по социальной работе.
Образование: МГСУ/РГСУ (Социальный Университет); МГИ (Московский Гештальт Институт).

С проблемами детско-родительсих отношений работает с 1997 года. Активный сотрудник московского фонда НАН (Нет Алкоголизму и Наркомании), участвовала в создании и развитии отделения «Перекресток», занимающегося профилактикой наркотической и алкогольной зависимости среди молодежи и подростков. Является соавтором программ разработанных для подросткового клуба, родительских и мультисемейных психотерапевтических групп. Сотрудник реабилитационной программы для азартных игроков «Вне игры».

В настоящее время, проводит психологические консультации и занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров и сотрудничает с реабилитационной программой для наркозависимых «Точка отсчета».

Елена готова ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:

  • детско-родительские отношения;
  • отношения в паре;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • игромания.
Задать вопрос