Психология и психиатрия

С полутора лет он ходит к няне

Здравствуйте! Моему сыну 3,5 года. С полутора лет он ходит к няне. У няни двое своих детей 16 и 17 лет. Он часто с ними общается. У меня есть еще дочь 16 лет. Отношения между детьми складываются не плохо. Дочь относится к сыну с любовью, он ей, в принципе, отвечает взаимностью. Есть проблема - сын часто обзывает взрослых, ведет себя агрессивно по отношению к ним. При этом для него почти не существует никаких авторитетов. Он может говорить плохие слова даже на меня. Через время может извинится, а может и не захотеть. Перед дочерью не извиняется никогда. Она обижается и ругает его в ответ. Не могу остановить ни одну из сторон. Со свестниками он общается не много. Так сложилось, что в округе детей его возвраста не много. Все бы ничего, но мне часто неловко встречаться с друзьями, родителями, так как я не знаю что скажет сын в следующую минуту. Подскажите, в чем наша ошибка, не хочется применять силу, но только так я могу его остановить. Спасибо. Татьяна.
Здравствуйте. Это скорее педагогическая задача. Ребенка нужно научить уважать Ваши интересы и чувства. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Консультация психотерапевта на тему «С полутора лет он ходит к няне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, тренер, специалист по социальной работе.
Образование: МГСУ/РГСУ (Социальный Университет); МГИ (Московский Гештальт Институт).

С проблемами детско-родительсих отношений работает с 1997 года. Активный сотрудник московского фонда НАН (Нет Алкоголизму и Наркомании), участвовала в создании и развитии отделения «Перекресток», занимающегося профилактикой наркотической и алкогольной зависимости среди молодежи и подростков. Является соавтором программ разработанных для подросткового клуба, родительских и мультисемейных психотерапевтических групп. Сотрудник реабилитационной программы для азартных игроков «Вне игры».

В настоящее время, проводит психологические консультации и занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров и сотрудничает с реабилитационной программой для наркозависимых «Точка отсчета».

Елена готова ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:

  • детско-родительские отношения;
  • отношения в паре;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • игромания.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Инфекция кишечника
Добрый день! Помогите нам пожалуйста найти причину недобора веса у дочки 2 лет.С рождения проблемы с набором веса,прибавки очень маленькие,родилась в срок с весом 2680,в 2 года весим 9 кг...
Ребёнок боится незнакомых людей
здравствуйте. Моему сыну 2,3 года. Примерно с полутора лет он начал сильно бояться врачей (даже прослушать стетоскопом не дается) и вообще незнакомых людей. Если люди на улице пытаются нагнуться к...
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.