Психология и психиатрия

Мы с мужем не живём уже полтора года но официально не в разводе мно...

Здравствуйте! Мы с мужем не живём уже полтора года, но официально не в разводе, много раз сходились и расходились. У нас двое детей. Я считаю, что дети не должны видеть все эти скандалы, ни к чему для их психики, но он не может понять, что всё кончено. Постоянно говорит, что отнимет через суд у меня младшего ребенка. Старший сын у меня от первого брака. Говорит, что я плохая мать, хотя все мои знакомые знают, что это не так, старшего сына я воспитывала одна почти шесть лет, но такие слова меня подавляют, и я не понимаю, что мне делать дальше. Я с 16 лет работаю и знаю как это тяжело, поэтому стараюсь дать детям всё самое лучшее. Заранее спасибо.
Здравствуйте. История Ваша грустная, я Вам сочувствую. Я поняла, что Вы для себя уже все решили по поводу отношений, тогда у Вас есть примерное представление о том, что будет дальше . Не очень понятно, что именно Вас тревожит. Если человек говорит о "дележке детей", то видимо и ему понятно, что близкие отношения закончены. Но когда муж говорит, что Вы плохая мать, Вы почему-то ему верите? Или он является влиятельным человеком и может, каким-то способом, в обход законов отнять ребенка? Если Вы не пьете и не ведете какой-то антисоциальный образ жизни, то с точки зрения закона вряд ли реально, чтобы муж отнял у Вас ребенка. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Консультация психотерапевта на тему «Мы с мужем не живём уже полтора года но официально не в разводе мно...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, тренер, специалист по социальной работе.
Образование: МГСУ/РГСУ (Социальный Университет); МГИ (Московский Гештальт Институт).

С проблемами детско-родительсих отношений работает с 1997 года. Активный сотрудник московского фонда НАН (Нет Алкоголизму и Наркомании), участвовала в создании и развитии отделения «Перекресток», занимающегося профилактикой наркотической и алкогольной зависимости среди молодежи и подростков. Является соавтором программ разработанных для подросткового клуба, родительских и мультисемейных психотерапевтических групп. Сотрудник реабилитационной программы для азартных игроков «Вне игры».

В настоящее время, проводит психологические консультации и занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров и сотрудничает с реабилитационной программой для наркозависимых «Точка отсчета».

Елена готова ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:

  • детско-родительские отношения;
  • отношения в паре;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • игромания.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Муж систематически мастурбирует а со мной занимается сексом 1 раз в 1-2 недели почему
Здравствуйте, у меня очень похожа проблема (по крайней мере мне кажется, что это проблема) с этой темой --- *муж постоянно мастурбирует, а сексом со мной не занимается анонимно
не знаю...
Семья
Здравствуйте, я развелась с мужем, с которым прожила 20 лет 2 года назад, почти полтора года мы жили в одной квартире. Уже почти год живем врозь, муж сразу женился. Я...
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.