Консультации / Психология и психиатрия

Мне нужна психологическая помощь а точнее совет от человека со стороны

Отношения с Родней. Здравствуйте, у меня вопросы есть и они как раз по вашему профилю. Мне нужна психологическая помощь, а точнее совет от человека со стороны. Так как человек смотрящий на ситуацию со стороны лучше может прочуствовать ее и понять всех участников ситуации. Ну так вот. Вот моя ситуация. Я спинальница, то есть у меня повреждение спиного мозга на уровне поясницы, что привело парапллегии нижних конечностей, явно выраженного с левой стороны. Отец ребенка тоже был спинальником. В связи с несчастным случаем он погиб совсем недавно. Неделю назад были его похороны и где-то в это время я сделала первый тест на беременность. Он был отрицательный, а вчера я посетила женскую консультацию и на узи сказали три недели. Вчем же мой вопрос? А вот в чем, я сегодня сообщила маме, что беременна. И мы с ней посорились. Так как по ее принципу я должна сначала сама выздоровить, то есть встать на ноги, а не сидеть в коляске. Я знаю о всех рисках по поводу что не смогу его выносить или родить, но аборт, тем более что первый, тоже чреват опасностями. Иду в общем на очень жестокий с ней конфликт. А его родственники еще не в курсе. Стоит ли мне им сообщать, о своей беременности, а вдруг из-за невных перепадов я просто его не вынесу до конца? Ведь это тогда для них будет двойной удар, потеряв его, так еще и ребенка его тоже потеряв. Сама я настроенна на все, и мысль о аборте не допускаю. Сестра моя держится нейтралитета, и ни за и ни против. Потому что она сама не знает, что бы сделала в моем положении. На коляске забеременеть тогда, когда отец ребенка только что умер и не иметь никакой подержкм от матери. Вроде я все вам описала вкратце. И повторяю свои вопросы. Расказывать ли его родственикам о беременности? Даже если срок маленький? Как начать разговаривать со своими родственниками? Или просто действовать на интуиции, то есть делать то, что советует сердце? Спасибо за внимание.
Здравствуйте. Мне понятен Ваш выбор. Вам лучше знать, но возможно Ваша мама просто испугалась и поэтому приняла эту новость так негативно? Возможно, через некоторое время, ее мнение может измениться? Главное заботьтесь о себе. Ищите, неторопясь, кто может Вас поддержать в семье в этой ситуации, а все остальное успеете. Удачи Вам. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Консультация психотерапевта на тему «Мне нужна психологическая помощь а точнее совет от человека со стороны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, тренер, специалист по социальной работе.
Образование: МГСУ/РГСУ (Социальный Университет); МГИ (Московский Гештальт Институт).

С проблемами детско-родительсих отношений работает с 1997 года. Активный сотрудник московского фонда НАН (Нет Алкоголизму и Наркомании), участвовала в создании и развитии отделения «Перекресток», занимающегося профилактикой наркотической и алкогольной зависимости среди молодежи и подростков. Является соавтором программ разработанных для подросткового клуба, родительских и мультисемейных психотерапевтических групп. Сотрудник реабилитационной программы для азартных игроков «Вне игры».

В настоящее время, проводит психологические консультации и занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров и сотрудничает с реабилитационной программой для наркозависимых «Точка отсчета».

Елена готова ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:

  • детско-родительские отношения;
  • отношения в паре;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • игромания.
Задать вопрос