Психология и психиатрия

Но нигде дополнительно не занимается

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Сыну 14 лет, учится не плохо. Но нигде дополнительно не занимается. Не хочет. Сын от первого брака, есть ещё дочь - 3 лет, от второго брака. С мужем у сына отношения натянутые. Мужа раздражает, что сын ничем не увлекается, кроме телевизора и компьютера (игры-стрелялки). А после каникул стал сухо со мной общаться. Отвечает как робот короткими, отрывистыми фразами. Подскажите как общаться с сыном.
Здравствуйте. Попробуйте говорить с сыном о том, что Вас беспокоит. Не оценивать его поведение, а говорить о своих чувствах по поводу происходящего. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Но нигде дополнительно не занимается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Берлизева Елена Ивановна
Психолог, тренер, специалист по социальной работе.
Образование: МГСУ/РГСУ (Социальный Университет); МГИ (Московский Гештальт Институт).

С проблемами детско-родительсих отношений работает с 1997 года. Активный сотрудник московского фонда НАН (Нет Алкоголизму и Наркомании), участвовала в создании и развитии отделения «Перекресток», занимающегося профилактикой наркотической и алкогольной зависимости среди молодежи и подростков. Является соавтором программ разработанных для подросткового клуба, родительских и мультисемейных психотерапевтических групп. Сотрудник реабилитационной программы для азартных игроков «Вне игры».

В настоящее время, проводит психологические консультации и занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров и сотрудничает с реабилитационной программой для наркозависимых «Точка отсчета».

Елена готова ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:

  • детско-родительские отношения;
  • отношения в паре;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • игромания.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль внизу живота слева Не проходит уже более полугода
Симптомы следующие: боль возникает только при некоторых видах физической нагрузки (подъем прямых ног из положения лежа, бег, другие движения при которых напрягаются определенные мышцы в нижней части живота). Локализована четко...
Онемение наружной поверхности бедра
Здравствуйте доктор! Читал ваши ответы на вопросы многих людей и порадовался, что есть у нас ещё такие профессионалы, как вы. Благодарю вас за то, что находите время и поддерживаете людей,...
Может ли это быть пневмония
Болею месяц,температура40.5 Была в начале,сбивал.Начал пить азитромицин.На 3й день болезни начал колоть цефазолин.С первого дн. Начались боли в правом легком,отдавая под лопатку. Сопровождается это все кашлем.Который бывает приступами.Через 15-18дней после...
Артроз тазобедренного сустава
Здравствуйте, Доктор Мацакян! Сразу прошу прощения за длинный текст! Мне 33 года, живу в Германии. у меня артроз левого тазобедренного сустава и вроде в правом что-то начинается. вообщем информации у...
БАДЫ и препараты от депрессии их совместитмость положительная реакция
Здравствуйте,у меня вопрос.Я страдаю тревожной депрессией и периодическими ПА.Стаж заболевания 7 лет.В конце этого года произошла страшная трагедия в моей семье(мама,папа умели практически в один день),за неделю до этого умер...
Пропал интерес к жизни
Здравствуйте, меня зовут Татьяна.В последнее время у меня пропал интерес к жизни.Я ем ,сплю, смотрю телевизор и сижу за компьютером.Домашние дела выполняю через силу. Я долгое время ухаживала за старой...
сосудистая звёздочка
Доброго времени суток! 7 лет назад на переносице слева появилась сосудистая звёздочка.При этом на теле больше нигде нет такого. Со временем она начала увеличиваться в размерах - разрастаться. Думаю, что...
Здоровье Mail.Ru