Психология и психиатрия

С отчимом натянутые отношения

Здравствуйте! Моему сыну от 1-го брака в августе 15 лет. С отчимом натянутые отношения. В этом году он закончил 9 классов и наотрез отказывается остаться в нашем городе, хочет уехать в столицу г.Казань, там продолжить обучение в техникуме. Там есть общежитие, но он просит снять квартиру. Он занимается скейтбордом, мальчик очень подвижный, лидер в компании, успеваемость только не очень, а способности есть. Я очень переживаю за него, боюсь отпускать от себя далеко (300 км), но он настаивает на своем, говорит что не будет здесь учиться. Что делать не знаю. Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте. Похоже, Ваш сын знает чего хочет, это вызывает уважение. Чего именно боитесь, какая самая Ваша страшная фантазия, по поводу его самостоятельной, далекой жизни? Сформулируйте для себя и обсудите с сыном, если понадобится. ------------------------------------------- С уважением, Елена Берлизева 8 (903) 559-41-15
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «С отчимом натянутые отношения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Берлизева Елена Ивановна
Психолог, тренер, специалист по социальной работе.
Образование: МГСУ/РГСУ (Социальный Университет); МГИ (Московский Гештальт Институт).

С проблемами детско-родительсих отношений работает с 1997 года. Активный сотрудник московского фонда НАН (Нет Алкоголизму и Наркомании), участвовала в создании и развитии отделения «Перекресток», занимающегося профилактикой наркотической и алкогольной зависимости среди молодежи и подростков. Является соавтором программ разработанных для подросткового клуба, родительских и мультисемейных психотерапевтических групп. Сотрудник реабилитационной программы для азартных игроков «Вне игры».

В настоящее время, проводит психологические консультации и занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров и сотрудничает с реабилитационной программой для наркозависимых «Точка отсчета».

Елена готова ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:

  • детско-родительские отношения;
  • отношения в паре;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • игромания.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Дочь 11 лет не слушается и все время оговаривается
Здравствуйте у меня растет дочь 11-ти лет от первого брака . Сейчас я беременна от второго мужа, скандалы у нас были и до беременности , но сейчас она стала сильно...
Как сыну называть отчима
Здравствуйте! Мне 32 года, воспитываю сына 7 лет одна, бывшего мужа в нашей жизни нет. Некоторое время назад встретила хорошего человека, сын нормально перенёс переезд от бабушки, где мы жили,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.