Педиатрия

Родился весом 3920 рост 53 см

Моему младшему сыну 8,5 месяцев. Родился весом 3920, рост 53 см. Первые месяцы прибавлял больше нормы. В 5 месяцев упал, ударился головой, и мы лежали в больнице неделю. Последующие обследования никаких негативных последствий не выявили. После этого прибавляет в месяц около 200 г. Сейчас вес 8500 г, рост примерно 74. Кормлю грудью (в т.ч. ночью) + прикорм каши, овощи, немного мяса (все - из баночек или растворимое). Пыталась кормить больше - отказывается, закрывает рот, плюет. Ребенок активный, смешливый, в хорошем настроении. Ползает с 6,5 месяцев, стоит с семи месяцев, сейчас ползает очень быстро, ходит вдоль мебели, если держишь за руки и в обуви, то проходит несколько шагов, стоит держась одной рукой, приседает и встает, плачет только по делу. Есть признаки дисбактериоза - был запор, потом понос, аллергические проявления на коже. Витамин Д получает (аквадетрим, сейчас вигантол). Педиатр считает, что малая прибавка м.б. связана с дисбактериозом, но внешних признаков гипотрофии не находит. Получает аципол, при поносе пил энетерофунгин. М.б., следует сдать какие-то анализы? Или это такой вариант нормы? Буду признательна за совет.
Основным показателем гармоничного развития ребенка является прибавка массы, которая достаточно индивидуальна. Бывает, что ребенок больше в один месяц прибавляет больше нормы, затем несколько снижает темпы прибавки массы, затем снова опережает ее. Давайте ребенку фруктовое пюре, соки, желток, творог и постепенно он догонит своих сверстников.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Родился весом 3920 рост 53 см» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вес рост малышки на ив
Дочь родилась 3430 52 см, в 1 месяц 4600 56, в 2 месяца 5900 60 см, мы на ив, мне кажется это больше нормы?
Вес рост
Здравствуйте, моему сыну сейчас 6 месяцев и весим мы 8600 и 64см (гв)родились 3350,52 см нормально это???Или много??
Соотношение веса-роста-возраста ребенка
Ребенку 4,3 рост 114 вес 21500 мальчик,родился 3400 рост 56см в мес в среднем рос на 3 см до года а в вес прибавлял 700гр.в год 88см-вес11000кг,всегда был выше ровесников...
Моя дочь родилась весом - 3600 рост 53 см
Здравствуйте. Моя дочь родилась весом - 3600, рост 53 см. Сейчас ей 5 месяцев, а весит она 6455, рост 69 см. Мне говорят, что вес маленький. Мы на грудном вскармливании....
вес и рост ребенка
каким должен быть ребенок в 2 года? Моему сыну сейчас 2 года, 1 месяц- его рост составляет 96 см, вес 21300 гр.
Моя дочь родилась весом 3240г рост 53 см
Моя дочь родилась весом 3240г, рост 53 см. Сейчас ей 6 месяцев, весит 5100г, рост 64 см. Находится на грудном вскармливании (молоко почти прозрачное), от каш отказывается. В месяц прибавляет...
Сыну полных 4 мес вес 7300 г рост 60 см родился 2950г 50 см
Добрый день! Сыну полных 4 мес вес 7300 г, рост 60 см, родился 2950г, 50 см., находится на ГВ, есть через каждые 4 часа, ночью 2 раза, аппетит хороший. Про...
Здоровье Mail.Ru