Консультации / Педиатрия

Моей дочке 3 5 г врач - аллерголог поставила диагноз атопический де...

Моей дочке, 3,5 г, врач - аллерголог поставила диагноз "атопический дерматит", появилась сыпь при приёме Мультитабса, однако после отмены не проходит, провели пробы на возможные пищевые и бытовые аллергены. Все отрицательные. Возможно ли применение других витаминов? Ребёнок очень часто болеет простудными.
Для начала хорошо бы установить причинный фактор. Вы описываете не атопический дерматит, а нежелательную реакцию при приеме витаминов. При реакции на поливитаминные комплексы трудно установить причинный фактор-это может быть любой витамин, входящий в состав или краситель. . В остром периоде, когда есть поражение кожи, применять витамины не стоит, в дальнейшем, если Вы хотите использовать витаминно-минеральные комплексы, необходимо подобрать тот, который переносит Ваш ребенок.
Консультация врача педиатра на тему «Моей дочке 3 5 г врач - аллерголог поставила диагноз атопический де...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос