Консультации / Педиатрия

В 7 месяцев когда ходили на прием к педиатру наш вес был 7100 рост ...

Здравствуйте! Моему сыну почти 8 месяцев, родились мы с весом 3600, рост 53 см. В 7 месяцев, когда ходили на прием к педиатру наш вес был 7100, рост 67 см. 3 мая нам исполнится 8 месяцев, мы уже дома взвешиваем малыша, прибавил всего 200 грамм! В 7 месяцев ходили на консультацию эндокринолога по направлению участкового педиатра, специалист нам сказала, что эндокринных нарушений не видит, у нас все нормально! Он у нас сам сидит, ползает по-пластунски, шустрый! Но меня охватывает беспокойство! Во-первых он уже месяц не берет грудь, сначала сосал по ночам, теперь вообще отказался, во-вторых последние несколько дней очень плохо кушает, мы кормим кашами, овощными и фруктовыми пюре, даем творог, печенье, ввели мясо, всю пищу даем из баночек, покупаем! Сейчас у него сверху лезут четыре зуба, один уже большой и три вылезли тоже, снизу у нас два зуба полезли еще в 5 месяцев! Подскажите пожалуйста, имеется ли повод для беспокойства при недостаточном весе ребенка? Возможен ли отказ от пищи во время прорезывания зубов? Может мне пересмотреть рацион ребенка? Спасибо!
в возрасте 8 мес ребенок должен получать грудное молоко или адаптированную смесь+прикорм. Из Вашего письма я не совсем поняла, получает ли ребенок смесь. Общий объем пищи примерно 1 л, 5-разовое кормление. Если все рекомендации Вы соблюдаете, эндокринолог патологии не нашел, значит повода для беспокойства нет, это вариант нормы для Вашего ребенка
Консультация врача педиатра на тему «В 7 месяцев когда ходили на прием к педиатру наш вес был 7100 рост ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.


Задать вопрос