Консультации / Педиатрия

У меня две девочки одной 13 и 6 лет

Здравствуйте! У меня две девочки, одной 13 и 6 лет. У старшей дочери недавно обнаружили на мед. осмотре проблему с левым глазом-0.5, сейчас носим очки. Какие витамины вы посоветуете пить для поддержки зрения?
В настоящее время на рынке представлены витаминные  комплексы для глаз, все они относятся к БАД, соответственно  эффективность и безопасность их никто не исследовал. Считается, что в состав витаминов для глаз должен входить витамины А, С,Е, а также лютеин. Например, Пиковит, Стрикс кидс, Оковит и др
Консультация врача педиатра на тему «У меня две девочки одной 13 и 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр.
Врач клинический фармаколог Российской детской Клинической Больницы. Ассистент кафедры клинической фармакологии Российского Государственного Медицинского Университета. Член Союза педиатров России. Член Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов. Медицинский стаж 11 лет. Область научных интересов - безопасность применения лекарственных препаратов у детей.

Мария Николаевна будет рада ответить на ваши вопросы по темам:
- Эффективность и безопасность применения Витаминно-минеральных комплексов у детей разного возраста;
- Организация рационального питания здоровых детей и лечебного питания при различных заболеваниях.

Задать вопрос