Гинекология

Можно ли не ложиться в роддом заранее

Можно ли не ложиться в роддом заранее? В моём случае: 7 беременность, вторые роды. Диагноз с которым направляют: Гестоз 2 полов.беременности средней степени тяжести. ВСД по гипертоническому типу, анемия 1ст. Гиперэхогенный кишечник плода. Хр.пиелонефрит. З раза лежала на лечении гестоза. последние 2 раза на патронаж ложилась в роддом, там нервозная обстановка и мой показатель (давление - 150/100) несмотря на системы эуфилина не снижался, а дома - 120/70 и по утрам отёки на ногах заметно спадали. Дома по назначению принимала таблетки эуфилина, и пила канефрон 3 раза в день по 25 капель. Последнее КТГ показало, по словам врача, что у ребёнка всё хорошо, и предвестников пока не наблюдается. Ребёнок утром и вечером гуляет. Конечно не так активно как раньше, но заметно.
Можно только при одном условии. Что врач, который будет вести Ваши роды согласится лечить Вас и наблюдать до самых родов амбулаторно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли не ложиться в роддом заранее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Директор клуба беременных МПЦ "Стихиаль", врач-психотерапевт, специализация в области перинатальной психотерапии.

20 лет работает в области перинатальной психотерапии, автор лекционных и треннинговых программ для беременных, а также развивающих программ для новорожденных, по которым работает центр. За время работы им и сотрудниками центра подготовлено к родам более 7000 беременных. 

Счастливый папа пятерых детей.


Олег Владимирович будет рад ответить на Ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

- Как научиться рожать. Чему обучают в клубах для беременных.
- День рождения как праздник. Построение сценария родов, выбор роддома и врача.
- Признаки начала родов. Когда нужно ехать в роддом.
- Участие мужчины в родах. Ведение родов психологом-акушеркой.
- Беременность и роды глазами ребенка. Влияние родовых переживаний на формирование личности и характера.
- Схватки и потуги: как выработать навыки правильного дыхания и расслабления в родах.
- Боль и страдания в родах - это необязательно. Методы естественного обезболивания, виды медикаментозного обезболивания, каким из них можно отдать предпочтение.
- Отличия медикаментозных и естественных родов. Когда оправданно и когда неоправданно медикаментозное и оперативное вмешательство. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по родовспоможению.
- Роды в теплой атмосфере. Бассейн с теплой водой в родах.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриодные кисты
Здравствуйте! Вот мои результаты узи: день цикла 23 матка отклонена кзади 52*39*50мм, толщина эндометрия 11 мм правый яичник кистозно изменен, размеры 42*30*29 мм, объемом 19,13 см3 левый яичник обычной эхоструктуры...
СРОЧНО Соглашаться ли на кесарево
Здравствуйте!!! Умоляю,ответьте,п-та, срочно!!! Дочь лежит в роддоме.Анализы все хорошие.Были тренировочные схватки неделю назад. Срок родов в консультации ставят 8сент. В этот же день поставили катетер-были 5 часов очень сильные схватки...
Беременность 41 неделя еще не родила Ложиться ли в роддом заранее
Доброе время суток моему сыночку пошла 41 неделя, но выходить мы пока не хотим. Врач с женской консультации выписала направление на госпитализацию, но роддома переполнены и гл. врач отказывает (без...
Роды
Здравствуйте! У меня срок беременности 40 нед 4 дня. В 39 недель дали направление в роддом, там посмотрели и сказали что раскрытие 1-1,5 пальца и голова ребенка еще не опустилась,...
Тянущие боли внизу живота при беременности
Добрый день, уважаемый доктор. С недавних пор (где-то около 5 дней) меня начали беспокоить тянущие боли внизу живота. Локализация их приблизительно в районе тёмной полоски, которая идёт от пупка вниз....
Здоровье Mail.Ru