Психология и психиатрия

Большое спасибо Елена Владимировна

Большое спасибо, Елена Владимировна! Про себя могу сказать - я совершенно не готова к роли мамы школьника! А сын? До консультаций он практически панически говорил - нет, в школу не пойду! Хотя никаких разговоров о школе у нас дома не велось, кроме бабушкиных-дедушкиных "тебе ведь скоро в школу!" В общем, подозреваю, что у него несколько негативное отношение было к этой неизвестности. А после первой консультации, причем он не знал, что его проверяют - я вышла по делам, а с ним пока время занимали. В середине я зашла и вместе уже сидели с ним. Он с восторгом узнал, что оказывается он в школе сейчас! На доске порисовал. Но во второй раз я сказала, что мне к знакомой в школу зайти нужно. Он сказал - ты иди, а я здесь подожду. Еле упросила зайти, не соглашался сначала отвечать. А как только сел - сразу в контакт вошел. Но потом сразу сказал - все, мама, пойдем скорей гулять! Как будто для меня все это прошел и по своим делам теперь бежит. Теперь же на вопрос - ну что, сын, пойдем в школу? Он - нет, мам, пойдем в магазин! Я - да нет, не сейчас, осенью! Нет, не пойду. Почему? - не отвечает. Чувствую, что просто равнодушен к этой теме. Насчет режима - у нас тоже не все гладко. Встает он в 9. В общем, главная проблемма: не перегрузить ли, если все же мы пойдем в школу или не упустить время, если дома останемся. Что целесообразней - год походить на подготовку или отдать его такого умненького, рассудительного уже сейчас и решать проблемы по мере их поступления? Я просто не знаю, насколько вредно скажется на его развитии еще один год дома. Может он готов уже к большему, а такой относительный застой расхолодит и потом ему все будет неинтересно просто. Пересидит... Но и к темпу школьному он просто не готов, как мне кажется. В большом коллективе не бывали, звонков не слышали, безоговорочное исполнение чужих требований вообще не приняты и не понятны... Мне тоже, кстати... Так что, если Вы можете что-нибудь еще посоветовать в этой ситуации - буду очень благодарна!
Вы очень колеблетесь,не знаете, на что решиться, как будет лучше...  И сын колеблется вместе с вами.Но ведь будущее никто не может контролировать. Попробуйте определиться сами,выпишите все за и против, чего больше. Возможно,вам самой в детстве было некомфортно в школе....
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Большое спасибо Елена Владимировна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Богина Елена Владимировна - детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Елена Владимировна будет рада ответить на ваши вопросы по понедельникам и четвергам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какой же правильный диагноз?
Здраствуйте. Мне 18 лет. Все началось с ветрянки 5 месяцов назад (вконце марта употреблял холодное пиво - возможно из-за него). Лечил дома полосканием горла, разными леденцами - ничего не помогало......
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.