Психология и психиатрия

У нас в семье родилась дочка совсем недавно ей сейчас 1 месяц

У нас в семье родилась дочка совсем недавно, ей сейчас 1 месяц. Возникла проблема, в том что 3-х летний сын стал ревновать. Подскажите, как правильно выходить из ситуаций, когда у сыночка возникает ревность, чтобы не травмировать его психику, потому что мои объяснения он иногда просто не слышит и начинает плакать и кричать. Спасибо.
Сыну сейчас приходится нелегко. Не обязательно много объяснять, вам ведь не надо оправдываться.  Покажите ему, что вы вполне понимаете его чувства. Но реальность такова,что теперь он не единственный ребенок в семье. Ревность имеет свою динамику. Сейчас период протеста, потом он может тоже вести себя, как маленький, потом может попробовать себя в роли заботливой мамы. А потом появится самая устойчивая роль - роль старшего брата.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У нас в семье родилась дочка совсем недавно ей сейчас 1 месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Богина Елена Владимировна - детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Елена Владимировна будет рада ответить на ваши вопросы по понедельникам и четвергам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отношения со взрослой дочерью
Здравствуйте, Ирина. Мне нужен ваш совет, как вести себя со взрослой дочерью. Ей 28 лет. Мы пытаемся «отвязаться» друг от друга, но получается плохо. Уезжала она на работу за границу....
Не знаю,как быть...
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь и совет. Мы с мужем в браке почти пять лет. Познакомились, когда мне было 16, ему 17. Повстречались 4 месяца, его забрали в армию......
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.