Психология и психиатрия

Но что с ней почему она так замыкается в новом коллективе как ей по...

У меня девочка 6,5 лет. Она активная, умная девочка, в группе лидер все хорошо, является инициатором во многих играх в группе и на улице, танцует на сцене уже второй год, не стесняется выступать. Но вот проблема только Настя выходит за приделы своего круга, где то в гостях, в другом кругу людей, не знакомый ей, она, как будь-то, прячется в свою раковину, иногда даже слово «Здравствуйте» из нее не вытащишь, в следующем году пойдем в школу возможно новый коллектив другой педагог. Но что с ней, почему она так замыкается в новом коллективе, как ей помочь?
Вы опасаетесь, что ей трудно будет входить в новый коллектив. Возможно,это будет так,но как видите,она хорошо адаптируется, и трудности проходят. Может быть,можно будет попасть в класс вместе с подругами? Заранее познакомиться с учителем, со школьным зданием.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Но что с ней почему она так замыкается в новом коллективе как ей по...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Богина Елена Владимировна - детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Елена Владимировна будет рада ответить на ваши вопросы по понедельникам и четвергам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
инвалидность
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Мне 38 лет, из них 30 я болею. Заболевание позвоночника, прогрессирует, врачи ничего сделать не могут. У меня 2 группа инвалидности. Вероятнее всего, что ближайшее время я...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.