Психология и психиатрия

Моему сыну 2 8

Моему сыну 2,8. Он не хочет ходить в садик. Ходит уже 1,5 недели, до этого вроде плакал, но собирался. Приводили в сад и он закатывал истерику. Через некоторое время замолкал, но просился домой. Ему не интересно с детьми, а надо чтобы воспитатель был рядом с ним, дети идут гулять, он не идет, заходят, он не хочет заходить, спать там категорически не хочет. В последние два дня он категорически не идет в сад. Причина в воспитателе, которая его схватила за грудки, чтобы он замолчал и не плакл, т.к не хотел спать и не мешал другим. Пожалуйса, помогите, я беспокоюсь за сына, за его психику. Как опять сделать шаг, чтобы он опять как-то захотел идти. Он утром вставал и шел похныкивал, даже какое-то желание было идти. И сейчас его поведение ужасное и не понятное. Другой воспитатель говорит, что он не плачет, если с ним только ходить, заниматься только им. Как ему теперь объяснить, что там хорошо?
Пока ничего хорошего для него в саду нет. Это опасное место. Попробуйте хотя бы не оставлять его на сон, ведь он пережил травму, теперь нужно время, чтобы это забылось.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Моему сыну 2 8» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Богина Елена Владимировна - детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Елена Владимировна будет рада ответить на ваши вопросы по понедельникам и четвергам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Причина тяжелого дыхания у ребенка без температуры и насморка чистые бронхи и нет аллергии
Здравствуйте,у нас такой вопрос. Ребенок не болел никогда. Однажды после долгой поездки заметила что перемерз немного и горло красное помазала ножки и грудь немного звездочкой ( мазала и раньше),ночью проснулись...
Какие пределы градусов тазобедренного суставов должны быть у недоношенного ребенка до года и как определить это по УЗИ исследованиям?
Добрый день! Моя девочка родилась 13.01.11года, на 29-30 неделе беременности, должна была родить 25.03.11. Сейчас нам 9 мес., а так 7 мес.по нормальному. Сделали 2 рентген снимка, 1)16.06.11г. в 5...
Аллергия у дочери 11 лет
Добрый день! Моей дочери 11 лет, первый раз с сыпью на ладонях, стопе, животе и плечах мы обратились к врачу в 3 годы. Педиатр отправил к кожнику, там поставили диагноз...
Не знаю проблема в моей семье или это я придумылаю
Здравствуйте, Пётр Витальевич! Не знаю проблема в моей семье или это я придумылаю. Мне 26, а мужу 27 сейчас мы ждем ребенка! Муж меня очень любит, и очень ждет ребенка,...
Я развелась с мужем у нас есть общий ребенок мальчик скоро ему испо...
Здравствуйте! Я развелась с мужем, у нас есть общий ребенок, мальчик, скоро ему исполнится 6 лет (развелись, когда ему только исполнилось 5 лет). Он очень страдает от нашего развода. Говорит,...
Мой 4-х летний ребенок ходит в детский сад в группу на год старше п...
Мой 4-х летний ребенок ходит в детский сад, в группу на год старше по возрасту, при этом воспитатели и психолог этого сада говорят, что он у меня неразговорчивый и играть...
У моей у мамы очень тяжело проходили первые роды
У моей у мамы очень тяжело проходили первые роды. У нас с ней сейчас почти одинаковый возраст, вес, рост и телосложение, биологические показатели на тот момент. Единственное, она была в...
Здоровье Mail.Ru