Психология и психиатрия

На прогулках после сада она не может найти себе друзей

Моей девочке 4,8 года. На прогулках после сада она не может найти себе друзей. Все время посылает меня спросить у детей как их зовут. Если же с кем познакомится, то очень расстраивается, когда этот ребенок от нее отходит или начинает играть с другими детьми. У дочери сразу начинается чуть-ли не истерика. Как надо тут поступать?
Успокойте ее, не торопите, дайте присмотреться к детям. Обсудите, каких друзей она бы хотела. А  в саду у нее есть друзья?
Консультация психотерапевта на тему «На прогулках после сада она не может найти себе друзей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дети не разговаривают
Моим детям 1 год и 10 мес. Они близнецы, не доношенные! Развитие физическое хорошее они очень подвижный, непоседливы не могут долго играть на одном месте! Главная проблема в том что...