Консультации / Психология и психиатрия

Мой сын 2 8 г

Здравствуйте. Мой сын 2,8 г. очень тяжело привыкает к детскому саду. Каждое утро открыв глаза переспросив идём ли мы в садик начинает плакать, причитая: "Не хочу в садик, мне там не нравится!" Это фраза без остановки до двери в группу. Уговариваю, отвлекаю другими темами, объясняю, что я иду на работу, что в садике интереснее: кругом дети, новые игрушки, на площадке качели... Бесполезно, не слышит. Елена Владимировна, подскажите как себя вести, какие мои фразы, слова помогут сынишке. Заранее благодарна Вам.
Вашему сынишке сейчас нелегко. Для него в саду действительно сейчас нет ничего хорошего. Признайте его право на негативные чувства, дайте ему излить их. Зато во время вашей встречи помогите почувствовать радость общения.
Консультация психотерапевта на тему «Мой сын 2 8 г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Задать вопрос