Психология и психиатрия

Второму ребенку уже 6 лет но он ночью во сне писает в кровать

Второму ребенку уже 6 лет, но он ночью во сне писает в кровать. Каждую ночь. А днем иногда бывает, что не идет в туалет какать, а зажимает и получается, что укакался. Я не понимаю почему. Он не может оторваться от игр или телевизора. Подскажите, как поступать с ним. Спасибо.
А сколько лет первому? Может быть, между ними напряженные отношения, и только ночью он расслабляется. Кроме этого, конечно, бывает и так, что дети заигрываются. Но лучше все-таки обратиться к врачу- психоневрологу или психиатру, чтобы исключить энурез и энкопрез.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Второму ребенку уже 6 лет но он ночью во сне писает в кровать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Богина Елена Владимировна - детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Елена Владимировна будет рада ответить на ваши вопросы по понедельникам и четвергам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паническое расстройство
Здоровье Mail.Ru