Психология и психиатрия

Сын когда я на работе находится с няней

Здравствуйте. Моему сыну 5 лет, я ушла от мужа 2 года назад. Сын, когда я на работе, находится с няней. Времени катастрофически не хватает,но я очень стараюсь его находить для ребенка. У меня такая проблема. Чем старше Никита, тем более неуправляемым он становится. Причем с няней все отлично: он и кушает вовремя, и слушается, с ним можно договориться. Но как только мы с ним остаемся наедине, начинаются крики, споры, он не хочет ничего воспринимать. Создается такое впечатления, что он видит во мне врага. Мой малыш все (причем до абсурда) делает мне назло. Например, говорю, что на улице отличная погода, а он кричит, что плохая. Разговаривает он со мной в настойчивой грубой форме, либо начинает истерику. Я, по натуре, человек мягкий, не конфликтный, стараюсь быть и мамой, и папой, чтоб он не так остро чувствовал отсутствие отца, но видимо что-то я делаю не так. У нас нет ни бабушек, ни дедушек, подсказать некому. Может я плохая мать? Как быть, подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна, Юлия.
Юлия! Не вините себя, чувство вины только мешает общению с Никитой. он чувствует ее и становится грубым и конфликтным. Не пытайтесь быть ему папой. Если можно при случае дайте ему понять. что Никита не виноват,что папа ушел не потому, что он плохо себя вел. У сына неосознанно могло сложиться такое представление.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Сын когда я на работе находится с няней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Богина Елена Владимировна - детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Елена Владимировна будет рада ответить на ваши вопросы по понедельникам и четвергам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
В семье - новый папа
Здравствуйте! Попробую коротко описать нашу проблему. Моей дочке сейчас 3 года и 7 месяцев. С рождения ребенок рос без отца - дочь видела его несколько раз, помнит, но видеть не...
Адаптация в детском саду
Добрый день! Сыну Егору на сегодняшний день 2 г 10 мес. С сентября (2 г 6 мес) он "ходит" в дет.сад на кратковременное пребывание (с 9 до 12) в среднюю...
Бабушка в воспитании
Здравствуйте, доктор. Подскажите, пожалуйста, у меня возникают сложности в проблемах воспитания, кормления, ухода моего 8-ми месячного сына с его бабушкой. Дело в том, что через месяц я буду вынуждена выйти...
Не могу повлиять на 10-ти летнего сына
Здравствуйте, Ольга. Мне 32 года. В последнее время у меня с сыном пропало взаимопонимание. Ребенок рос без отца, с мужем мы развелись, когда ребенку было 2 года. Он уехал и...
Депрессия
Здравствуйте,прошу Вас помочь советом,т.к. у меня нет возможности выбраться к психологу.Я вышла замуж,с мужем у меня все хорошо было,в принципе практически есть.Мы родили ребеночка.И на 4ом месяце после родов,я впала...
Нашла свою половинку, но я замужем.
Добрый день, уважаемая Светлана Николаевна! Я второй раз замужем, двое детей (второй ребёнок от моего мужа). Первый муж оказался инфантильным мальчиком, неспособным отвечать за свои поступки. Как итог: большой долг,...
Грудное вскармливание
Ребёнку 1год и 9 месяцев не могу отучить от груди. Днём получается отвлечь, ночью будет плакать до тех пор пока не выпросет. Просыпается 3-4 раза за ночь.
Здоровье Mail.Ru