Психология и психиатрия

Моему сыну шесть лет в ноябре будет семь

Здравствуйте. Моему сыну шесть лет, в ноябре будет семь. Разговаривать он начал позно, около трех лет. В этом году должен был пойти в школу, но логопед нам посоветовала не торопиться. Он очень активный ребенок, подвижный. Чтобы он хоть немного сжигал свою энергию, отдали его в хоккей. Спорт, игры, отдых - все это он любит, но как дело касается подготовкой к школе - ни в какую не хочет. Все сверсники в его возрасте читают, а мы алфавит не можем выучить. Как же нам подготовить его к школе? Спасибо.
А он ходит в сад? Если есть возможность,отдайте его в какую-то группу подготовки к школе, или занятия с логопедом. Предложите ему разные варианты, пусть выбирает, но дайте понять, что один из них будет обязательно. Он уже большой, пора учиться.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Моему сыну шесть лет в ноябре будет семь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Богина Елена Владимировна - детский психолог, игротерапевт. Консультант интернет портала "Психологический навигатор". Член Международного общества друзей игры, Ассоциации субъектно-ориентированной игротерапии развития. Работает психологом в детском саду, психологом Отделения медико-социальной помощи детям и подросткам при НД No. 12, ведет  частную практику.

Консультация по вопросам:
- особенности эмоционально-личностного развития дошкольников и младших школьников, проблемы в поведении;
- детско-родительские отношения, трудные жизненные ситуации;
- игровая деятельность детей;
- проблемы адаптации к детскому саду, психологическая готовность к школе.

Елена Владимировна будет рада ответить на ваши вопросы по понедельникам и четвергам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите пережить расставание
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Четвертый месяц не могу выйти из депрессии после расставания с мужем. Шесть лет прожили в браке, семь лет - после развода. На протяжении всех этих лет жизнь...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.