Педиатрия

Молока меньше не становится иногда даже приходится сцеживаться на р...

Здравствуйте! Моему сыну уже 2 года 7 месяцев, но он не собирается отказываться от груди, несмотря на то, что я уже полтора года работаю 2 через 2 дня по 12 часов. Молока меньше не становится, иногда даже приходится сцеживаться на работе, грудь каменная и голова кружиться начинает. Осенью мы должны пойти в садик. Подскажите, нужно ли мне принимать какие-нибудь меры, или оставить всё как есть? И ещё хотелось бы уточнить один момент. Мой сын получал прикорм по схеме и кушал всё хорошо, и мяско, и рыбку, и кашки. А с тех пор, как я вышла на работу, от мяса категорически отказался. Может ли это быть связано со стрессом или с тем, что я сама мясо не ем, и ему передаются мои предпочтения. Папа мясо очень любит. Благодарю за ответ!
Здравствуйте! Мне кажется, Вам нужно оставить всё как есть, особенно, если Ваш сын идёт в сад. Сохранение ГВ поможет ему легче справиться или вовсе избежать болезней, которые обычно сопровождают начало посещения детских коллективов. Плюс психологический момент. По поводу мяса. Если остальные продукты он ест в прежнем режиме, то вероятно - это вкусовые предпочтения= Возможно, они поменяются со временем.
Консультация врача-педиатра на тему «Молока меньше не становится иногда даже приходится сцеживаться на р...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Консультант по грудному вскармливанию Московского центра обучения и поддержки семьи "Мама-сити" 

Два высших технических образования. Прошла обучение в Центре поддержки кормящих мам "Радуга материнства" по курсу ВОЗ/ЮНИСЕФ "Консультирование по грудному вскармливанию". С марта 2007 года является Консультантом МОО "Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию" С октября 2007 года работает в Центре обучения и поддержки семьи "Мама-сити" консультантом по грудному вскармливанию и уходу за малышом. Двое детей: дочь (2004 года рождения) и сын (2008 года рождения).

Вера Александровна будет рада ответить на ваши вопросы:
по проблемам:
- нехватка молока
- больно кормить грудью, трещины сосков, боль в груди
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность
- кормление при болезни мамы или ребенка (совместимость лекарств, антибиотиков)

по организации:
- начало кормления (что делать в роддоме и сразу после)
- организация грудного вскармливания
- выход кормящей мамы на работу (как организовать и сохранить вскармливание)
- отлучение от груди (мягкое отлучение, быстрое прекращение лактации)
- релактация (возобновление грудного вскармливания после его окончания/прерывания)
- кормление двойняшек
- кормление тандемом (кормление старшего и младшего детей одновременно)
- прочие вопросы, связанные с грудным вскармливанием.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровь в стуле грудничка
Здравствуйте! Ребёнок - девочка. Родилась ровно в 40 недель, КС (из-за симфизита у меня). 8/9 по ангар, 53 см 4330 гр. Один раз, пока я была в реанимации, давали ребёнку...