Педиатрия

Мне кажется что пора уже и отлучать от груди

Дочери 1год 2 месяца, грудь просит 4-5 раз днем и 3-4 раза ночью. Мне кажется, что пора уже и отлучать от груди. Как это правильно сделать? Тем боле, что в1,5 года хочу отдать ее в ясельки и выйти на работу.
При таком интенсивном гв - абсолютно нормальном для такого возраста - отлучение от груди не пройдёт безболезненно ни для ребёнка, ни для Вашей груди. Правильнее было бы совместить ясли, работу и грудное вскармливание, которое поможет дочке справиться с огромными изменениями в её жизни.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Мне кажется что пора уже и отлучать от груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



по проблемам:

- нехватка молока
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность

по организации:
- организация грудного вскармливания
- кормление двойняшек

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенку 1 г и 1 мес
Здравствуйте Ирина Викторовна! Снова обращаюсь к Вам за советами. Дочке 1г и 1 мес, последнее время стала ооочень капризной. Бегает за мной хвостиком. Чуть что не по ее - начинает...
Отлучение от груди
Добрый день! Подскажите пожалуйста как менее болезненно для ребенка отлучить его от груди. Моей дочке 1 год и 10 мес. ,с 8 месяцев она сосет только правую грудь,в левой груди...
Кормление грудью
Здравствуйте! Моей дочке 1 год и 9месяцев, до сих пор кормлю грудью. Она пошла в детский сад, но от груди не отказывается, особенно на сон просит. Но я думаю, уже...
Моей дочери десять месяцев она до сих пор сосет грудь но уже не так...
Моей дочери десять месяцев, она до сих пор сосет грудь, но уже не так как раньше, чтобы насытиться, а как бы просто пососать, иногда бывает только рассосет, пойдет молоко, и...
К сожалению отпускать меня регулярно некому воспитываем с папой вдв...
Здравствуйте, Вера. Хотелось бы получить Ваши рекомендации по правильному без стресса отлучению от груди. Дочке 2 года, кормлю до сих пор по требованию, ночью в том числе, ест всю взрослую...
Мы уже ввели вск виды прикорма но я продолжаю грудное вскармливание
Здравствуйте! Моему сыну 11 месяцев. Мы уже ввели вск виды прикорма, но я продолжаю грудное вскармливание. Планирую кормить малыша грудью до 1,5 лет. Меня слегка беспокоит то, что у ребёнка,...
Здоровье Mail.Ru