Консультации / Педиатрия

Спасибо за ваш ответ

Здравствуйте! Спасибо за ваш ответ. Но еще один вопрос очень мучает, хотя, наверное, неприлично об этом спрашивать. С певого дня беременности и по сей день (реб. 3,5мес) ужасно хочу пива с таранкой. Если выпить стакан светлого безалкогольного пива, это очень навредит ребенку? А еще я где-то читала, что пивом можно увеличить лактацию, но я считаю, что это бред! И все-же, можно? Спасибо! Извините за неприличный вопрос, но я думаю, многие хотят об этом спросить, но боятся...
Здравствуйте! Ничего неприличного! Отличный вопрос! Вот хорошая статья про употребление матерью алкогольных напитков http://www.llli.org/russian/FAQ/alcohol.html Если коротко, то, конечно, можно выпить пива и даже иногда можно обычного, алкогольного. Лучше покормить ребёнка и потом выпить. С безалкогольным пивом можно даже не выдерживать никаких интервалов после выпивания. От пива действительно у некоторых женщин прибывает молоко. Если Вы из их числа, то быстро об этом узнаете!
Консультация врача педиатра на тему «Спасибо за ваш ответ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Консультант по грудному вскармливанию Московского центра обучения и поддержки семьи "Мама-сити" 

Два высших технических образования. Прошла обучение в Центре поддержки кормящих мам "Радуга материнства" по курсу ВОЗ/ЮНИСЕФ "Консультирование по грудному вскармливанию". С марта 2007 года является Консультантом МОО "Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию" С октября 2007 года работает в Центре обучения и поддержки семьи "Мама-сити" консультантом по грудному вскармливанию и уходу за малышом. Двое детей: дочь (2004 года рождения) и сын (2008 года рождения).

Вера Александровна будет рада ответить на ваши вопросы:
по проблемам:
- нехватка молока
- больно кормить грудью, трещины сосков, боль в груди
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность
- кормление при болезни мамы или ребенка (совместимость лекарств, антибиотиков)

по организации:
- начало кормления (что делать в роддоме и сразу после)
- организация грудного вскармливания
- выход кормящей мамы на работу (как организовать и сохранить вскармливание)
- отлучение от груди (мягкое отлучение, быстрое прекращение лактации)
- релактация (возобновление грудного вскармливания после его окончания/прерывания)
- кормление двойняшек
- кормление тандемом (кормление старшего и младшего детей одновременно)
- прочие вопросы, связанные с грудным вскармливанием.

Задать вопрос