Педиатрия

Ребенку 2 6

Ребенку 2,6. До сих пор сосет грудь: утром, в обед, вечером и ночью, в общем часто. Попробовали отучить - ребенок нервничает, плачет и даже истерит. Решила продолжать кормить пока сама не бросит. Есть ли какой-то прок для ребенка от столь затянувшегося кормления?
Если ребёнок так реагирует на отлучение, то прок в продолжении несомненно есть. Ребёнку нужен психологический комфорт, получаемый им от сосания груди. Есть ли прок в обеспечении психологического комфорта ребёнку? Альтернативой самоотлучению может стать мягкое ведение к отлучению http://deti.mail.ru/consult/gv/124309652625988#124309652625988
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Ребенку 2 6» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



по проблемам:

- нехватка молока
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность

по организации:
- организация грудного вскармливания
- кормление двойняшек

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу ребёнка!
Добрый день! Мне 29 лет..Второй раз замужем. Есть сын от первого брака 1999г.р. Первая беременность проходила с осложнениями.У меня хронический пиелонефрит.В 2004г была вторая беременность, но она прервалась на 21-й...
Перелом руки у ребёнка
инсульт у ребенка
Моему сыну 9 лет. В 7,5 лет он перенес ишемический инсульт, который проявился в виде расходящегося косоглазия (один раз на 1-2 секунды) . В НИИ НТДХ он прошел обследование, где...
для ребенка
Что делать, если у ребенка очень слабая эмаль? Ей 3,8 года, но зубной эмали уже почти нет!!!!! каждые 4 месяца мы их серебрим, но эмали все равно становиться все меньше...
хочу родить ребенка
Здравствуйте, меня зовут Екатерина, мне 25 лет, есть ребенок 2 г 3 мес. Менструация началась через 6 мес. после родов, цикл составляет 25-29 дней. Ребенка до сих пор кормлю грудью....
хочу ребенка...помогите
Здравствуйте доктор.помогите пожалуйста.Мне 22 года.С 13 лет месячные причем с самого начала нерегулярные.Никогда не было болевых ощущений при месячных.Цикл примерно два раза в год и продолжительность примерно 21 день.в 20...
Кариес у ребенка.
Здоровье Mail.Ru