Консультации / Педиатрия

Спасибо большое за ваш ответ

Добрый день! Спасибо большое за ваш ответ. В 3 месяца, мой малыш весит 7,5кг. До 3 месяцев я его кормила только грудным молоком, а с 3- стала поить еще и ромашковым чаем с бутылочки. Ему очень нравиться, тем более что пить из бутылочки гораздо легче. Но в литературе написано, что в грудном молоке содержится 90% воды и ребенок не нуждается в дополнительном питье. Как поступить? Можно ли продолжать давать чай? Спасибо.
Здравствуйте! Использование бутылочки может привести к отказу от груди, а допаивание чаем к недостаточному набору веса. Разумно будет отказаться от использования бутылочки и допаивания, особенного если у Вас есть подозрение на недостаток молока. Дополнительные вопросы Вы всегда сможете задать по электронной почте help@mama-city.ru, телефону горячей линии 8-495-228-03-29 или на сайте в разделе Вопросы и ответы http://mama-city.ru/otveti-na-voprosi/2.html
Консультация врача педиатра на тему «Спасибо большое за ваш ответ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2009
О консультанте
Специализация