Консультации / Педиатрия

Я докормила детской смесью в результате - запор

Здравствуйте, Вера. Сыну было 1,5 месяца, когда у меня уменьшилось количество молока. Я докормила детской смесью, в результате - запор. Педиатр назначила Дюфалак, стул появился - жидкий, зеленоватый, с комочками не переваренного молока, а затем снова пропал. Ребенок тужился, беспокоился, плакал, сходить смог только после раздражения попки градусником. Принимали и Дюфалак, и Смекту, пропили 2 пачки Линекса, Лактобактерин... Сейчас нам 3 месяца, самостоятельного стула до сих пор нет, хотя после нашей помощи какает практически водичкой. В анализе слизь, жирные кислоты ++, нейтральный жир +. Находимся только на ГВ. Педиатр считает, что стул появится после смены характера питания. Стоит ли нам начать вводить прикорм? И еще: я посчитала, что у сына может быть инфекция в кишечнике, сдали посев на УПФ, но патологии не выявили. Попутно сдала посев молока - из правой груди выросла кишечная палочка ulnaris КОЕ 90. Инфекционист считает, что нужно ее пролечить антибиотиками, отлучив от груди малыша, а педиатр советует продолжать кормить, якобы эта кишечная палочка не живет в молоке, а попала в бакпосев случайно... Что делать?
Здравствуйте! Было бы здорово, если бы хоть что-нибудь написали про Ваше ГВ. Как часто кормите, как часто грудь меняете, какие прибавки, сколько раз писает в день, как за ребёнком ухаживаете? Напишите на help@mama-city.ru Вашу историю ещё раз с подробным рассказом про организацию ГВ. Ваш случай - дело не одного письма.
Консультация врача педиатра на тему «Я докормила детской смесью в результате - запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2009
О консультанте
Специализация