Консультации / Педиатрия

Дочке 3 мес

Здравствуйте! Дочке 3 мес., полностью на грудном вскармливании по требованию. У нас жара до 40 гр. Стоит ли ее допаивать водой? Влияет ли жирность молока на стул ребенка? Меняеться ли жирность молока от моей пищи?
Здравствуйте! Необходимости допаивать водой до 6 месяцев нет. От сбалансированности количества "переднего" бедного жирами молока и "заднего" жирного молока стул ребёнка может меняться. Жирность молока обычно такова, какова она необходима ребёнку. При попытке искусственно увеличить жирность молока путём диеты с повышенным содержанием жиров сначала жир начинает откладываться у мамы, а потом только меняется молоко.
Консультация врача педиатра на тему «Дочке 3 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос