Психология и психиатрия

Он не слушает отказывается убирать игрушки одеваться и т

Здравствуйте! Моему сыну 4 года и меня беспокоит его поведение. Он не слушает, отказывается убирать игрушки, одеваться и т.д. Можно ли его наказывать?
Ну если Вам хочется его наказывать, Вы, конечно, можете это делать. Однако это не приведет к тем эффектам, на которые Вы рассчитываете. Книга Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком.КАк?" подскажет Вам другие методы.
Консультация психотерапевта на тему «Он не слушает отказывается убирать игрушки одеваться и т» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос по речи к логопеду психологу и неврологу
Здравствуйте! Даже не знаю к кому обратиться, вопрос сразу к 3 специалистам: неврологу, психологу и логопеду. Дочь, воздаст 2, 6, не говорит, лепечет. К самообслуживанию стремится, не все умеет, но...
Аутизм или ЗПР
Доброго времени суток! Помогите разобраться, пожалуйста! Моему сыну сейчас 4.2 года. До 3.8 был как все дети, единственное, чем они отличались от него, что говорили больше и лучше! Мой ребенок...