Психология и психиатрия

Меня очень беспокоит поведение старшего сына ему 3 3г

Здравствуйте! Меня очень беспокоит поведение старшего сына (ему 3,3г). Полтора года назад у нас родился второй ребёнок, и с этого момента старший стал просто неуправляем. Мне одной приходится заниматься детьми, т.к. у мужа очень насыщенный график работы. Я стала ужасно раздражительной и в отношениях с мужем, и в отношениях с детьми. Часто повышаю голос на них. Старшего могу нашлёпать. Мне не всегда удаётся спокойно разъяснить ему что-либо. Он ужасно упрямый, не хочет делиться игрушками с другими, оговаривается, он очень плаксивый. Раньше ситуация менялась, когда бабушка забирала младшего. Он слушался, мы находили общий язык. Я очень хочу, чтобы наши отношения с детьми были дружескими, спокойными. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в этой ситуации. Я понимаю, что такие отношения в семье не приведут ни к чему хорошему. Я, порой, думаю, что мне необходима помощь психиатра прежде всего. Очень хочется, чтобы со старшим сыном было взаимопонимание. Ведь я очень люблю его. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Ситуация, о которой Вы пишете - вполне обычная для семей с двумя детьми, особенно с такой небольшой разницей в возрасте. Думаю, что вам не помощь психиатра необходима, а просто помощь - чтоб кто-то разделил с Вами ежедневные обязанности по дому. Если есть возможность - старшего в сад, няню в дом, хотя бы 2 раза в неделю но полдня, чтоб вам просто развеяться и отдохнуть. Хорошо бы обратиться с психотерапевту и детскому психологу. А вообще - всех в сад, а самой на работу, на неполный день.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Меня очень беспокоит поведение старшего сына ему 3 3г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нежеланный ребенок
Светлана Михайловна здравствуйте!Даже не знаю с чего начать.Мне 34 года,я замужем двое деток.Сыну Кириллу 4,9 г,а дочке Анне 1,9 г.Я очень переживаю, что я делаю не так.С рождения второго ребенка,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.