Психология и психиатрия

Врач причину не знает но у ребёнка ничего не болит она сытая мы всё...

Моей младшей дочери 1.3 месяца, в последнее время она мало спит днём, много плачет, часто когда проснётся. Врач причину не знает, но у ребёнка ничего не болит, она сытая, мы всё перепробывали, но причину её слёз не нашли, детского психолога у нас нет, везти в Оренбург нет возможности. Посоветуйте, что делать?
Возможно, это спастический плач. Обычно у этого плача есть причина - появляется он в присуттвии самого впечатлительного родственника. Подумайте - кто всегда присутствует в момент плача. Если такого родственника нет - плач или не взникает, или сразу заканчивается. Считается, чтоб эту ситуацию изменить - достаточно поменять поведение этого родственника. Важно понять,что этот родственник такого делвет, что ребенок включается в этот плач, в эту провокацию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Врач причину не знает но у ребёнка ничего не болит она сытая мы всё...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Требуется помошь нет возможности очной консультации педиатра
Уважаемые консультанты, очень надеюсь на вашу помощь! 28 Июня было кесарево сечение (37-38 недель). Вес 2670,рост 48. После роддома две недели лежали в детской патологии (ниже я прикрепила сканы нашей...
Химия пищеварения
Борис леонидович, я обращалась уже к вам по ребенку- вы ответили, что похоже на ферментопатию. Так и есть, только наши 3 гастроэнтеролога зациклились на лактазной недостаточности- правильно по накатанной. Я...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.