Психология и психиатрия

Моей Софие 10 5 мес

Здравствуйте! Моей Софие 10,5 мес., с рождения очень пугливая, сейчас немного получше. Начиная с 3х месяцев различает свой-чужой. До сих пор очень боится чужих людей (сильно плачет) - если подойдут чуть ближе, заговорят с ней или потрогают. Невропатолог по этому поводу говорит: "Мамин ребенок". Скажите, это пройдет само или нужно что-то делать?
Здравствуйте. Сейчас у ребенка продолжается стадия развития, когда он сидит только на руках у мамы, а у всех остальных - орет. Вообще наступление этой стадии говорит о нормальном развитии ребенка. Однако в вашем случае девочка уже несколько задкржалась на этом этапе. Думаю, ничего серьезного это не означает. Постарайтесь не тревожитья и наслаждаться общением с ребенком, давайте девочке ползать и ходить, позволяйте знакомиться с миром.
Консультация психотерапевта на тему «Моей Софие 10 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».



Консультации по вопросам:



- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;



- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок 8 мес плохо спит ночью
Здравствуйте!Моей дочке 8 месяцев,до 7 месяцев спала ночью хорошо,просыпалась 2 раза для кормления,а сейчас стала плохо спать ночью,днем играет,ползает,нормальный ребенок спит 2 разав день по 30 мин,иногда1 ч,а ночью может...
Гидроцефалия что делать
Здравствуйте. У моего ребенка гидроцефалия с рождения. Сейчас нам 11 мес. В 3 мес. У нас образовался тромб, тромб рассосался но желудочки были увеличены с 11.4 До 17.4. Постепенно то...
Лишняя Жидкость в мозге младенца
Добрый день. Моей дочке месяц. Ходили на узи мозга плановое. Там сказали, что желудочки какие-то расширены и лишняя жидкость, если у невролога все в порядке, то просто контрольное узи в...
Икота у ребенка
Здравствуйте,софья викторовна!У нас такая проблема моей дочери сейчас 1 год и 6 месяцев. Родилась весом 3350 кг, рост 51 см. Ребенок с рождения на искусственном вскармливании. Еще в животе на...
Ребенок сел в 4 5 месяца
Добрый день, такой вопрос : моей дочке 5 месяцев, она села в 4,5 месяца, и буквально пару дней назад начала ползать. Наш семейный врач говорит что это плохо , нагрузка...
У ребенка конъюнктивит уже больше месяца
Добрый день. У моего ребенка (1 ГОД 2 МЕС) начал гноиться правый глаз 26 ноября. по совету педиатра лечили тетрациклиновой мазью, раствором фурацилина. Через неделю начался насморк, кашель. Температуры не...
Моей дочери Софье 6 5 мес
Моей дочери Софье 6,5 мес. Сейчас она практически перешла на искусственное вскармливание. Кроме того, я кормлю её кашей, овощным пюре, фруктами. Уже 2 дня плохо ест смесь (Нутрилак комфорт 2)....
Здоровье Mail.Ru