Психология и психиатрия

5 месяцев мы живем далеко от родственников и у нас редко бывают гости

Здравствуйте, моей дочери 1г.5 месяцев мы живем далеко от родственников и у нас редко бывают гости. В основном мы с ней дома вдвоем, папа на работе. Если к нам приходят гости, особенно мужского пола, у нее бывает истерика и ее невозможно успокоить до тех пор пока гость не уйдет. Так же она боится резких шумов, до сих пор боится работающих пылесоса, стир.машины и т.д. Мы посещаем с ней занятия для раннего развития, там она себя ведет нормально, играется с детьми, так же и во дворе. Нормально ли такое поведение? Как нужно себя вести в такой ситуации? Муж начинает на нее кричать и говорит, что я ее балую, и поэтому она себя так ведет. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, возможно ваша дочь боится папу и его криков, и этот страх смещается на других мужчин и шумные электроприборы. Что делать в этой ситуации, Вам придется решать самостоятельно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «5 месяцев мы живем далеко от родственников и у нас редко бывают гости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отношения с мужем
Здравствуйте! Мы в браке 30 лет, двое взрослых детей. Пять лет назад начались трения из-за родственников мужа. С удивлением и огорчением узнала, что муж считает их главными в своей жизни,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.