Психология и психиатрия

Последнее время она стала неуправляема

Моей дочери 5 лет. Последнее время она стала неуправляема. Если к ней обращаешся с просьбой, а она не хочет отвечать, то делает вид, что не слышит, но стоит настойчивей повторить вопрос или просьбе, сразу начинает истерично кричать, ныть, говорить что мы ругаемся и что она нам сделала, что мы так "Кричим". А если повышаю голос, то начинается такое противостояние, что хоть "смертным боем" бейся - ничего не добьешся. Подскажите, как вести себя в таких ситуациях.
Необходимо проанализировать, какие события в вашей семье, очевидные или скрываемые от ребенка, могут быть связаны с изменением поведения девочки. Кто кричит в семье, или кто изо всех сил старается сдерживать крик (в ситуациях, не имеющих прямого отношения к ребенку)...Это лучше делать на очной консультации психолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Последнее время она стала неуправляема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
В семье - новый папа
Здравствуйте! Попробую коротко описать нашу проблему. Моей дочке сейчас 3 года и 7 месяцев. С рождения ребенок рос без отца - дочь видела его несколько раз, помнит, но видеть не...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.