Психология и психиатрия

Моей дочери почти 14 лет она совершенно мне не помогает в уборке до...

Моей дочери почти 14 лет, она совершенно мне не помогает в уборке дома и т.д. Я очень много работаю, устаю, руковожу крупной фирмой, но получается ей меня не жалко. Даже выводить на улицу собаку ее нужно заставлять. Не знаю, как с ней бороться...
Если вы хотите чистоты в доме - боюсь, вам не нужно полагаться на дочь. Если вы хотите, чтоб она вас пожалела - просто расскажите ей об этом, о том, как вы ее любите и как вам бы хотелось иметь с ней более теплые отношения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Моей дочери почти 14 лет она совершенно мне не помогает в уборке до...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу разобраться в себе
Здравствуйте. Мне 26 лет, у меня двое детей - 3 и 1,5 лет. Проживаем в трехкомнатной квартире у мужа, он живет с мамой. Своего мужа знаю почти 6 лет, с...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.