Психология и психиатрия

Мой сын меня не слушается делает все назло пытаюсь с ним проводить ...

Здравствуйте! Моему сыну 9 лет и у меня такая проблема. Мой сын меня не слушается, делает все назло, пытаюсь с ним проводить беседу и наказывать, но увы все напрасно. Либо это переходный возраст, либо ревнует меня к своей сестре. У меня есть еще дочкка, ей 1 год 6 месяцев, а может я провожу с ним мало времени? Посоветуйте, что мне делать.
Здравствуйте. Это скорее всег не переходный возраст, еще рано. Если у вас есть некое предположение, почему ребенок так себя ведет - вы можете приложить усилия, чтобы изменить ситуацию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Мой сын меня не слушается делает все назло пытаюсь с ним проводить ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема с 7-летним сыном
Здравствуйте, ольга сергеевна. Пишу вам с мольбой о помощи, помогите пожалуйста, я совсем потеряла контроль над старшим сыном. Ему 7 лет, он первоклассник. Мальчик он у меня гипперактивный с самого...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.