Психология и психиатрия

Дочка 6 лет панически боиться насекомых

Дочка (6 лет) панически боиться насекомых. То они ей мерещатся, то снятся во сне. Подскажите, как побороть эту фобию? Спасибо.
Обращение к хорошему психологу очно прольет свет на причины фобических реакций у девочки. Поскольку этот страх имеет обычно глубокую бессознательную природу, поведенческими методами действовать категорически нельзя (типа подбрасывать ей насекомых в надежде, что она убедится, как они безобидны). Ну попробуйте порисовать или полепить их, попробовать вместе понять, что же именно в них так пугает. Но дети далеко не всегда ведутся на такие методы. Заставлять рисовать если не хочет - НЕЛЬЗЯ.
Консультация психотерапевта на тему «Дочка 6 лет панически боиться насекомых» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите установить причину вздрагиваний ребенка 2 2 года
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом у ребенка! Сейчас нам 2 года 2 мес. Началось все в октябре 2015 года, когда дочке было 11 мес. С утра во время сна...