Психология и психиатрия

У меня сын 6 лет

Здравствуйте!У меня сын 6 лет. Проблема состоит в том, что ребенок бывает настолько погружен в себя, что плохо реагирует на окружающую обстановку. Причем проблем со слухом нет. Но он может не отвечать на вопрос, не реагировать на замечания. У меня есть предположение, что нас взрослых слишком много на него одного - все воспитывают и у ребенка просто защитная реакция. При этом никаких отклонений в интеллекте, он занимается в подготовительной группе - готовится к школе. Насколько правдоподобна моя версия и как нам себя вести? Спасибо. Мария.
Да, ваша версия вполне объясняет поведение ребенка. Старайтесь его меньше "воспитывать", позволяйте побыть одному и принимать некоторые решения самостоятельно, просто поменьше "дергайте" его.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У меня сын 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




Консультации по вопросам:



- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;



- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У меня ФПМ
Мне 39 лет,у меня ФПМ обнаружилась еще летом прошлого года,3 м-ца пропила Мастадинон и использовала мазь гидрокартизон с тизолью,вроде бы прошло,но через 2,5 м-ца после первого курса лечения опять заболела...
какой у меня тип кожи?
Здравствуйте!Мне 29 лет, женского пола, я-врач-стоматолог, но ничего не могу понять, что с моей кожей. Я считала её нормальной, пользовалась средствами различных фирм-производителей для этого типа, но после 2 недель...
У меня рецидив-кисты яичников!!!
У меня частый пульс (тахикардия)
Есть ли у меня ИБС?
У меня лет пять сохраняется краснота в горле
Здравствуйте! У меня лет пять сохраняется краснота в горле. Была у врача, брали мазок на инфекцию, ничего не нашли. Принимала все назначения врача, краснота не проходит. Врач сказал: не знаю,...
Здоровье Mail.Ru