Психология и психиатрия

Я работала домой приходила вечером поле 7 вечера

Моему сыну почти 11 лет (будет через 2 месяца), мы граждане Узбекистана, но полгода назад были вынуждены переехать жить в Казахстан. Я работала, домой приходила вечером поле 7 вечера. Ребенок сидел после школы дома и занимался своими делами. Но месяц назад у него появились какие-то страхи, он очень боится сидеть дома один. Если приходит со школы, а меня дома нет, у него начинается истерика, он плачет. Я спрашиваю его, чего он боится. Сначала он говорил, что боится сидеть дома один, потому что может кто-нибудь залезть в квартиру, сейчас он говорит, что боится за меня, что со мной что-то может случится в городе, и он об этом не узнает. Никакие уговоры и объяснения ему не помогают. Он плачет взахлеб и говорит, что я его не понимаю, как он переживает. А я не могу сидеть дома и охранять его, и оставить его не с кем, так как мы тут совсем одни. Я не знаю что мне делать, я понимаю его перживания, рядом нет никого из родных и его страхи понятны, но как его успокоить я не знаю.
Здравствуйте. Ситуация заслуживает как минимум очной консультации психолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Я работала домой приходила вечером поле 7 вечера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможен ли аутизм
Здравствуйте, ариель аркадьевич! Недавно узнал об аутизме у детей, изучил информацию в интернете, прослушал вашу лекцию на ютубе и соотнес это с тем, что моему сыну поставили диагноз задержка психоречевого...
Как справиться с депрессией и найти силы жить дальше?
После смерти мамы, она умерла 1 марта в этом году не могу спать без света и вообще засыпаю только в 5 ом часу утра, просыпаюсь где-то в 9 , чувствую...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.