Психология и психиатрия

А мне когда делится о проведенном времени с отцом говорит в сердцах...

Муж со мной развелся, я к этому отнеслась с пониманием, но наша 9 летняя дочь, по-моему нет. Она очень старалась примирить нас, но папа был уже не с нами. В свои 9 лет она отцу при встречах с им говорит ему то, что он хочет слышать. А мне, когда делится о проведенном времени с отцом говорит в сердцах, что у папы есть девушка, и она бы убила всех его баб, переживает, что он найдет и ей замену, так же как и мне. Отец злится, говорит, что это мои эмоции, а я только и говорю, что лучше ее отца нет. Но дочь внешне вроде и ведет себя как обычно, но вместе с тем может пойти гулять одна, ходит по улице как бабушки. Стала необязательной, забросила все свои дополнительные образовательые программы. Что делать? Как мне вернуть ей прежнее состояние и настоение? Спасибо.
Ваша девочка переживает ситуацию вашего с мужем развода. Вы облегчите ей задачу адаптации к новым условиям жизни с одним родителем, позволяя и помогая ей выражать чувства, называя их - ты ревнуешь, ты скучаешь по отцу, ты злишься... ну и так далее. Ну и конечно, говорите ей, что отец развелся с вами, а не с ней, и что она всегда будет его дочерью, несмотря ни на что.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «А мне когда делится о проведенном времени с отцом говорит в сердцах...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
не могу разобраться в себе и в своих чувствах
Здравствуйте,уважаемая Ирина. Пишу вам,т.к. сама не могу в себе разобраться...возможно проблема и мелкая и не важная,но все-таки...прошу мне помочь.Мне сейчас тяжело,как никогда Мне 20 лет.Я учусь за границей,красивая,умная,веселая,взбалмошная.Все вроде бы...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.