Консультации / Психология и психиатрия

С раннего детства энергии столько что в спокойном состоянии более 5...

Добрый день! Мне очень нужен ваш совет!!! Моей племяннице 6 лет, она очень активная, проще говоря, гипер активная. С раннего детства энергии столько, что в спокойном состоянии более 5 мин. находиться не могла. Хотя повзрослев чуть успокоилась. Но стали замечать за ней некоторые странности. Сначала она начала дёргать губами, морщить нос. В прошлом году прошла 2 раза курс физио. терапии и общий расслабляющий массаж. Вроде помогло ненадолго. А сейчас всё усугубилось!!! Она не произвольно, но достаточно часто закатывает глаза, как будто делает для них зарядку. И конечно вернулись дергания лицом. Детский невролог говорит, что это нервный тик у ребёнка. Может ли такое быть и откуда? Ребёнок желанный, любимый. В садике проблем особых нет. Что может так влиять на её состояние? Как обращаться с такими проблемами у детей? Помогите, пожалуйста как детский психолог.
Здравствуйте. Невролог права. Вам нужна ОЧНАЯ РАБОТА, ВЕСЬМА ДЛИТЕЛЬНАЯ, с детским психологом по месту жительства. Обращайтесь.
Консультация психотерапевта на тему «С раннего детства энергии столько что в спокойном состоянии более 5...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2009
О консультанте
Задать вопрос