Консультации / Психология и психиатрия

Он сказал что ему нравится мальчик но не как приятель

Моему сыну 13,5 лет. Он сказал, что ему нравится мальчик, но не как приятель. По вопросу понятно, что и он, и я боимся, что у него колебания в вопросах половой ориентации, хотя он дружил с девочкой. Я ему сказала, что не надо спешить делать выводы по данной проблеме и что со временем всё утрясётся. Как быть?
Очень важно, что ваш сын обсуждает это с вами. Думаю, это не очень легко для мальчика - обсуждать с мамой вопросы сексуальной ориентации, хотя эти колебания вполне естесственны для его возраста. Так ил иначе, в этих словах и опасениях вашего сына заключается запрос на помощь, в которой ребенок сейчас нуждается. Вы можете подыскать хорошего психотерапевта у вас в городе и предложить мальчику обсудить эти вопросы с ним, ведь это будет легче, чем говорить про это с мамой.
Консультация психотерапевта на тему «Он сказал что ему нравится мальчик но не как приятель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2009
О консультанте
Задать вопрос