Отоларингология

В поликлинике назначали курс прогревания а также капать в нос капли

Здравствуйте, у моей сестры (24 года) такая проблема - после перенесённого простудного заболевания возникли следующие осложнения, которые уже как длительное время не проходят: закладывает носоглотку (периодически скапливается мокрота и приходится постоянно отхаркиваться, но насморка как такового нет), а также кашель, но не навязчивый, а возникающий в основном по утрам из-за скопления мокроты. В поликлинике назначали курс прогревания, а также капать в нос капли. Может быть стоит попить антибиотики? Подскажите, пожалуйста.
Надо обследоваться. Необходим эндоскопический осмотр носа, если потребуется компьютерная томография придаточных пазух, а затем назначаем лечение. Причин насморка и стекания очень много. Прогревать ничего не надо! Антибиотики не хлеб их надо принимать строго по показаниям.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «В поликлинике назначали курс прогревания а также капать в нос капли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка ринофарингит гнусавит голос слегка долго отек в носу выявлены в носике стрептококки пиогенес 10 в 6 степени
Здравствуйте, уважаемый доктор! Подскажите как ребенку мальчику 3, 5 лет лечить правильно ринофарингит вызван стрептокко пиогенес? Чем лечить лучше? Чем они опасны? И надо ли их вообще лечить? Выявили их...
Здоровье Mail.Ru