Отоларингология

Постоянно болеем ОРЗ с самого рождения ОРЗ на каждый зуб болеем 7-8...

Моему сыну 4 года. Постоянно болеем ОРЗ (с самого рождения, ОРЗ на каждый зуб, болеем 7-8 раз в год). В 2 года удалили аденоиды. Второй год подряд в феврале месяце, после ОРЗ - катаральный гайморит. Что мне делать? Я боюсь как бы гайморит не стал хроническим. К ЛОРу ходим как домой. Но ничего конкретного я не могу добиться. Как делать профилактику ОРЗ и гайморита? Помогите мне, пожалуйста!
Здравствуйте. У меня большие сомнения, что у ребенка в 4 года гайморит. Как правило, его в этом возрасте не бывает в силу анатомических причин. Аденоиды удалили в 2 года, каким способом? Если обычным, то скорее всего они удалены не полностью и дают частые заболевания. Ребенка необходимо осмотреть с помощью эндоскопа и убедиться, счто остатков аденоидов нет. В этом может быть вся причина. Могу посоветовать обратиться в Филатовскую больницу к доктору Зябкину Илье Владимировичу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Постоянно болеем ОРЗ с самого рождения ОРЗ на каждый зуб болеем 7-8...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергология иммунология
Здравствуйте, вопрос долгий и сложный. Заранее прошу прощения за большое количество информации. Дочке на данный момент почти два года. Болеем мы с рождения очень часто. Началось у нас все с...
Здоровье Mail.Ru