Отоларингология

Были у лора но он нечего путного не сказал

Здравствуйте, моему сыну 6 лет, в последнне время начал храпеть. Были у лора, но он нечего путного не сказал. Носик чистый ни соплей ни чего-то еще нет, чистит 2 раза в день, утром и ночью. Подскажите, куда можно обратиться и что с малышом?
Необходимо показать ребенка ЛОР-врачу, который проведет осмотр с помощью эндоскопа. Вероятно, у ребенка аденоиды. Если он не часто болеет, нет отитов, то можно подождать до 7 лет. К этому возрасту,как правило, аденоиды исчезают самостоятельно. Если затруднение носового дыхания остается принимают решение об удалении аденоидов, т.к. могут появиться нарушения формирования лицевого скелета, гнусавость голоса и т.п.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Были у лора но он нечего путного не сказал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Косяков Сергей Яковлевич, профессор кафедры оториноларингологии Российской Медицинской Академии Последипломного Образования, консультант Медицинского Центра Администрации Президента РФ, консультант Центрального Клинического Госпиталя Внутренних Войск, член международного и Российского общества ринологов, региональный секретарь Европейской Академии Отологии и Нейроотологии.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу получить консультацию специалиста как мне быть дальше что делать как лечиться и какого врача лучше посетить
Здравствуйте, хочется получить совет от грамотного специалиста, который поможет мне в моих проблемах. Дело такое: в 2014году в июне месяца я внезапно стала терять слух с каждым днем, на 3й...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.