Консультации / Отоларингология

С 7 лет он занимается рукопашным боем и самбо и от постоянного насм...

Здравствуйте! Моему сыну 9 лет. С 7 лет он занимается рукопашным боем и самбо, и от постоянного насморка на тренировках всегда болела голова, и быстро утомлялся. После многолетних мучений насморком поставили диагноз аденоиды 2 степени. В январе 2009г. сделали операцию - удалили аденоиды и подрезали увеличенные гланды с помощью коблации (холодная плазма). После операции у ребенка насморк так и не прошел, все время забит нос, единственное улучшение - он почти перестал сидеть и спать с открытым ртом. А насморк то чуть больше, то чуть меньше, чистого носа так и нет. В чем может быть дело?
LtДело жет быть и в искривленной перегородке носа и хроническом гайморите. Необходимо осмотреть ребенка с применением эндоскопа и сделать снимок придаточных пазух носа.
Консультация врача отоларинголога на тему «С 7 лет он занимается рукопашным боем и самбо и от постоянного насм...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос