Психология и психиатрия

В детских садах ему ставят заикание из-за того что он очень энергич...

Здравствуйте! Моему старшему сыну 5,5лет. В детских садах ему ставят заикание из-за того,что он очень энергичный, т.к. хочет быстро сказать,но у него не получается. Он был в 3х садах, эффект нулевой, там были и логопеды, и дефектологи, и психологи. Что мне делать, он действительно эмоциональный и энергичный, доводит иногда всех, а особенно меня, до "ручки"? Приходится ругать, а иногда лупить. Я понимаю, что так нельзя, но у меня есть маленький - ему 1год, мне так проще успокоить старшего,чтоб тот не пугал младшего. Сын становится пуганным и кажется больше заикается. Постоянно требует что-нибудь купить, а когда ответ отрицательный - крик до первого этажа и до полуночи, без слёз, но с причитаниями - "никто не любит", "никто не играет со мной" и т.д. Подскажите, как справиться с такой нелёгкой ситуацией, мы, честно говоря, уже устали, мы его уже затюкали, чуть что, рукой закрывается!
Добрый день. Причина заикания у Вашего сына скорее всего на основании привлечения к себе внимания. Это происходит у мальчиков после появления братика или сестренки. Ему очень трудно это пережить. Постарайтесь отнестись к нему с терпением. И если есть возможность не водить его в детский сад, а перевести на домашнее обучение.Ваше спокойствие в такой ситуации самое важное.Спасибо за вопрос.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «В детских садах ему ставят заикание из-за того что он очень энергич...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




- Детские страхи
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ходит в первый класс
Здравствуйте. Моей дочери Александре 7 лет. Ходит в первый класс. Во время сна ей часто снятся кошмары, боится спать без света вообще. Ходили к детскому психологу в течение месяца, изменений...
Она ворует
Здравствуйте. Моей дочке 11 лет. Она ворует. У нас из кошельков деньги, а у подружек всякие вещи (плеер или кукол и т.д.). Хотя мы ей все покупаем. Что делать? И...
Он боится оставаться дома один
Моему ребёнку 7 лет. Он боится оставаться дома один. Даже когда все дома он боится оставаться один в комнате, в туалете не закрываем дверь, с вечера я нахожусь с ним...
У нее много страхов но самое сложное то
Здравствуйте, Оксана. Моей дочери 8 лет. У нее много страхов, но самое сложное, то? что она боится идти одна после школы домой. Мы живем в деревне, от школы до дома...
У нас очень много страхов
Здравствуйте, Оксана! Моей старшей дочери 7 лет, мы учимся в 1 классе. У нас очень много страхов. Мы боимся что-нибудь спросить, попросить (в школе потеряла объяление и не подошла к...
Идем в 1 класс
Идем в 1 класс. Мальчик рассеян, не может сконцентрироваться на поставленной задаче, начинает быстро моргать, сильно сжимая веки. Невролога и офтальмолога проходили - нарушений нет. Как помочь преодолеть это явление?
Меня она ещё как-то воспринимает прислушивается и не ершится а с ма...
Здравствуйте. Моей племяннице 15 лет, отношения её с родителями испортились примерно год назад. Меня она ещё как-то воспринимает, прислушивается и не ершится, а с мамой на повышенных тонах постоянно, причём...
Здоровье Mail.Ru