Психология и психиатрия

Нам поставили диагноз очаговая аллопеция

Моему ребенку сейчас 10 лет. Нам поставили диагноз очаговая аллопеция. Началось всё за 2 недели до школы, когда он пошёл в 1 класс. С начала к нам пришли распространители дорогих витаминов и показали фото детей, у которых выпадали волосы, может ребенок видел их. Через 2 месяца папа уехал в командировку. Мы ходили к дерматологу, назначили витамины и маски в голову. Гастроэнтеролог поставила диагноз дисбактериоз, мы лечились. По окончании 1 класса мы поехали на море, в августе, через месяц ребенок оброс. И признался, что боялся идти в школу. После второго класса волосы опять стали выпадать, через некоторое время начинают расти. Я смотрю, когда ребенок спокоен волосы растут. В апреле 2008г мы опять ездили на море, волосы выросли, 2 недели назад я заметила, что у него опять начали обламываться волосы, до этого он был раздражителен, ничего не скажи, сразу слезы. Может, поможете, спасибо
Добрый день. Дело в том что Ваш мальчик очень чувствительный человек. С высокой степенью индивидуальности. Общеобразовательная школа к сожалению способствует к преобретению стрессов у таких детей.Реакция организма Вашего сына явна на стресс. Море это существенное снятие стресса. Разбирайте вместа все травмирующие ситуации.Найдите психолога который поможет профессионально разбираться в эих ситуациях.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Нам поставили диагноз очаговая аллопеция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Атопический дерматит, тотальная аллопеция - что делать, как справиться с этим?
Моему сыну 14 лет, В 7 лет, после того, как он пошёл в школу, через лол-года спустя у него выпали волосы - сначала на макушке, а потом по всей голове....
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.